Обучающий мастер-класс в «Спортивно-оздоровительном центре «Теннис в Солнечном»

Обучающий мастер-класс в «Спортивно-оздоровительном центре «Теннис в Солнечном»

19 Сентября 2019

        19 сентября 2019 года на базе крытых теннисных кортов Спортивно-оздоровительного центра «Теннис в Солнечном» по адресу: Минская обл., Воложинский район состоялся обучающий мастер-класс по теме: «Демонстрация методики обучения и овладения техникой удара в теннисе детей в возрастной категории от 8 до 12 лет».

7IMG_3681-min.JPG

     На корте участники познакомились со способами регулирования дыхания при занятиях ОФП, на практических занятиях теннисисты отработали элементы техники удара справа, с применением дополнительных тренажеров и подводящих упражнений, смогли определить на сколько умеют контролировать свое тело, поддерживать постоянный баланс и положение тела при различных ударах, понять и применить способы сохранения баланса, с применением подводящих упражнений, так же в рамках обучающего мастер-класса были раскрыты темы: «Техника подачи в теннисе», «Техника игры слета в теннисе».

     Мастер-класс проводили: старший тренер по резерву Республики Беларусь Вячеслав Ефимович Конников, старший тренер мужской сборной Республики Беларусь Владимир Николаевич Волчков, инструктор Даниил Михайлович Рябко, директор «Теннисной школы спортивного мастерства» Игорь Михайлович Тихонко. 

1IMG_3625-min.JPG

Мероприятие проходит под эгидой Белорусской теннисной федерации при поддержке Президентского спортивного клуба.


Белорусская теннисная федерация при поддержке Президентского спортивного клуба проводит республиканский командный турнир по теннису среди теннисистов "Золотая ракетка". Целью турнира является пропаганда спорта, как важного средства укрепления здоровья детей и подростков, их приобщения к здоровому образу жизни, выявлению сильнейших команд по теннису в регионах страны, перспективных молодых теннисистов. Направлен на повышение уровня мастерства юных спортсменов, получение ими опыта выступления в командных соревнованиях, направлен на массовое развитие и популяризацию тенниса в регионах Республики Беларусь.