Стало известно, что Australian Open 2021 начнётся 8 февраля

Стало известно, что Australian Open 2021 начнётся 8 февраля

10 Декабря 2020

749eadbfef832227eafac13424f01506.jpg

Глава федерации тенниса Австралии Крэйг Тайли подтвердил, что организаторы Australian Open договорились с властями штата Виктория.

Скорее всего, первый в сезоне турнир Большого шлема начнется 8 февраля после нахождения теннисистов на двухнедельном карантине. 

Федерация тенниса Австралии обещает организовать и оплатить чартерные рейсы для теннисистов и их команд, которым необходимо приехать с 15 по 18 января.

«На согласование всех вопросов ушло много времени, но, кажется, мы сможем начать Australian Open 8 февраля, – сообщает Eurosport.ru со ссылкой на Daily Telegraph.

"Игроки пройдут двухнедельный карантин, начиная с 15 января, но власти штата Виктория согласились на особые условия. Они поняли, что теннисисты должны готовиться к «Большому шлему».

"Условия карантина будут строгими, но после спортсмены смогут жить где угодно, ходить где угодно, играть подготовительные матчи, а потом выступать на Australian Open перед заполненными трибунами».

Также Europort.ru сообщает, что карантин начнется лишь после прибытия последнего игрока. Теннисистов разделят на пары – после первого отрицательного теста на коронавирус можно будет приступать к тренировкам, но только с назначенным организаторами спарринг-партнером. Покидать номер в гостинице можно максимум на пять часов в день: два отведены тренировкам на корте, два – тренировкам в спортзале, оставшееся время – прием пищи на территории отеля.

Действующие победители Australian Open – Новак Джокович и София Кенин.

Источник: eurosport.ru


Белорусская теннисная федерация при поддержке Президентского спортивного клуба проводит республиканский командный турнир по теннису среди теннисистов "Золотая ракетка". Целью турнира является пропаганда спорта, как важного средства укрепления здоровья детей и подростков, их приобщения к здоровому образу жизни, выявлению сильнейших команд по теннису в регионах страны, перспективных молодых теннисистов. Направлен на повышение уровня мастерства юных спортсменов, получение ими опыта выступления в командных соревнованиях, направлен на массовое развитие и популяризацию тенниса в регионах Республики Беларусь.