С 5 по 6 января 2021 года в г. Гомеле прошел двухдневный кэмп по теннису. Отчёт.

С 5 по 6 января 2021 года в г. Гомеле прошел двухдневный кэмп по теннису. Отчёт.

6 Января 2021
1-1.jpg
2-1.jpg
С 5 по 6 января 2021 года при поддержке РГОО «Президентский спортивный клуб» и РОО «Белорусская теннисная федерация» в г. Гомеле на базе крытых теннисных кортов учреждения «Гомельский областной центр олимпийского резерва по теннису» прошел двухдневный кэмп по теннису, включающий мастер-класс и обучающий семинар по теннису.

3-1.jpg
4-1.jpg
В ходе мероприятия выступили кандидат педагогических наук, профессор Волков Н.К., кандидат педагогических наук, доцент Дворецкий Л.К., врач спортивной медицины учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по теннису» Разумец А.В.

5-1.jpg
6-1.jpg
7-1.jpg
8-1.jpg
Для участников кэмпа были организованы биометрическое тестирование врожденных способностей для обучения игре в теннис, индивидуальное психологическое консультирование, проведены лекции на темы «Особенности питания юных спортсменов с использованием специализированных продуктов», «Психологические аспекты участия юных спортсменов в соревнованиях по теннису», «Особенности применения инновационных технологий отбора детей в ДЮСШ, отделения и группы по теннису», «Спортивные травмы. Профилактика, лечение, особенности восстановления после спортивных травм».

9-1.jpg
Тренеры по теннису Никулин А.А. и Багатришвили З.З., а также тренер по общефизической подготовке Лынша М.Л. провели на корте для ребят обучающий мастер-класс по теннису, уделив внимание как общефизической, так и специальной подготовке.


Белорусская теннисная федерация при поддержке Президентского спортивного клуба проводит республиканский командный турнир по теннису среди теннисистов "Золотая ракетка". Целью турнира является пропаганда спорта, как важного средства укрепления здоровья детей и подростков, их приобщения к здоровому образу жизни, выявлению сильнейших команд по теннису в регионах страны, перспективных молодых теннисистов. Направлен на повышение уровня мастерства юных спортсменов, получение ими опыта выступления в командных соревнованиях, направлен на массовое развитие и популяризацию тенниса в регионах Республики Беларусь.